Коктейль из мексиканских креветок

21 октября 2021
Ингредиенты:
- ⅓ стакана нарезанного лука;
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
- 450 гр. охлажденных приготовленных средних креветок;
- 2 нарезанных помидора;
- 1 мелко нарезанный огурец;
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- 1 ½ стакана охлажденного коктейля из томатов и сока из моллюсков;
- 1 чашка охлажденного кетчупа;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 2 столовые ложки соуса из острого перца;
- 2 авокадо, нарезанных.
Этап приготовления:
Этап 1
В небольшой миске смешайте лук с соком лайма и дайте постоять 10 минут.Смешайте креветки, помидоры, огурец, сельдерей, халапеньо, соль и черный перец в миске до однородности.
Этап 2
Взбейте коктейль из томатов и сока моллюсков, кетчуп, кинзу и соус из острого перца в отдельной миске; перемешайте заправку с креветочной смесью. Добавьте авокадо. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.