Компания

Простой рецепт креветок с чесноком

Простой рецепт креветок с чесноком
21 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 450 гр. очищенных креветок;
  • соль по вкусу;
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока;
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рассола для каперсов;
  • 1 ½ чайной ложки холодного масла;
  • ⅓ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки;
  • 1 ½ столовой ложки холодного масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая.

Этап 2

Приправьте креветки солью, готовьте и перемешивайте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

Этап 3

Добавьте чеснок и хлопья красного перца, жарьте 1 минуту.  Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1,5 чайной ложки холодного масла и половину петрушки.

Этап 4

Готовьте и перемешивайте, пока все масло не растает до образования густого соуса, а креветки не станут розовыми, примерно 2–3 минуты.

Этап 5

Достаньте креветки шумовкой и переложите в миску. Продолжайте варить масляный соус, добавляя воду, если масса слишком густая, примерно 2 минуты. Посолите по вкусу.

Этап 6

Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся петрушкой.

Товары из этого рецепта