Простой рецепт креветок с чесноком

Ингредиенты:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 450 гр. очищенных креветок;
- соль по вкусу;
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока;
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка рассола для каперсов;
- 1 ½ чайной ложки холодного масла;
- ⅓ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки;
- 1 ½ столовой ложки холодного масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая.
Этап 2
Приправьте креветки солью, готовьте и перемешивайте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
Этап 3
Добавьте чеснок и хлопья красного перца, жарьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1,5 чайной ложки холодного масла и половину петрушки.
Этап 4
Готовьте и перемешивайте, пока все масло не растает до образования густого соуса, а креветки не станут розовыми, примерно 2–3 минуты.
Этап 5
Достаньте креветки шумовкой и переложите в миску. Продолжайте варить масляный соус, добавляя воду, если масса слишком густая, примерно 2 минуты. Посолите по вкусу.
Этап 6
Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся петрушкой.