Вьетнамские свежие спринг-роллы

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 55 гр. рисовой вермишели;
- 8 рисовых оберток диаметром 22 см;
- 8 больших вареных креветок, очищенных и нарезанных пополам;
- 1 ⅓ столовая ложка нарезанного свежего тайского базилика;
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 2 листа салата, нарезанного;
- 4 чайные ложки рыбного соуса;
- ¼ стакан воды;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- ½ чайной ложки чесночного соуса чили;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 1 чайная ложка мелко нарубленного арахиса.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Варите рисовую вермишель 3-5 минут.
Этап 2
Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она стала мягче. Разложите обертку плашмя. В ряд по центру поместите 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилика, мяты, кинзы и салата, оставив края свободными с каждой стороны. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку, начиная с конца салата. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Этап 3
В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.
Этап 4
В другой небольшой миске смешайте соус хойсин и арахис.
Этап 5
Подавайте рулеты с двумя соусами.
Товары из этого рецепта
Креветки очищенные варёно-мороженые 200/300 1 кг.
Артикул: 3806
632 ₽
Розничная цена
550 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик