Компания

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Вьетнамские свежие спринг-роллы
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 55 гр. рисовой вермишели;
  • 8 рисовых оберток диаметром 22 см;
  • 8 больших вареных креветок, очищенных и нарезанных пополам;
  • 1 ⅓ столовая ложка нарезанного свежего тайского базилика;
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 2 листа салата, нарезанного;
  • 4 чайные ложки рыбного соуса;
  • ¼ стакан воды;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • ½ чайной ложки чесночного соуса чили;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного арахиса.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Варите рисовую вермишель 3-5 минут.

Этап 2

Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она стала мягче. Разложите обертку плашмя. В ряд по центру поместите 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилика, мяты, кинзы и салата, оставив края свободными с каждой стороны. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку, начиная с конца салата. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Этап 3

В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.

Этап 4

В другой небольшой миске смешайте соус хойсин и арахис.

Этап 5

Подавайте рулеты с двумя соусами.

Товары из этого рецепта

632
Розничная цена
550
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину