Запеканка из пасты с креветками и чесноком

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 упаковка пасты пенне;
- сливочное масло, 3 столовые ложки;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 гр. сырых средних креветок, очищенных;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- ½ стакана куриного бульона;
- 1 стакан молока;
- 2 крупных помидора, нарезанных;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ¾ стакана тертого сыра пармезан;
- ½ стакана тертого сыра Романо;
- ¼ стакана измельченной моцареллы.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте пенне и готовьте, периодически помешивая, до полуготовности.
Этап 2
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, 2 столовые ложки петрушки и укроп. Тушите, помешивая, 3-4 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Этап 3
Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавляя креветочный сок. Добавьте муку, куриный бульон и молоко в указанном порядке, перемешайте. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доведите соус до кипения.
Этап 5
Вмешайте 1/2 стакана сыра пармезан и сыра романо в соус, пока он не станет кремообразным. Добавьте 1 столовую ложку моцареллы, пенне, креветки и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся петрушку, пармезан и моцареллу.
Этап 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотистым, 8-10 минут.