Компания

Запеканка из пасты с креветками и чесноком

Запеканка из пасты с креветками и чесноком
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 упаковка пасты пенне;
  • сливочное масло, 3 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 450 гр. сырых средних креветок, очищенных;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа;
  • 2 столовые ложки универсальной муки;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 крупных помидора, нарезанных;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан;
  • ½ стакана тертого сыра Романо;
  • ¼ стакана измельченной моцареллы.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте пенне и готовьте, периодически помешивая, до полуготовности.

Этап 2

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, 2 столовые ложки петрушки и укроп. Тушите, помешивая, 3-4 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

Этап 3

Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавляя креветочный сок. Добавьте муку, куриный бульон и молоко в указанном порядке, перемешайте. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль и перец. Доведите соус до кипения.

Этап 5

Вмешайте 1/2 стакана сыра пармезан и сыра романо в соус, пока он не станет кремообразным. Добавьте 1 столовую ложку моцареллы, пенне, креветки и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся петрушку, пармезан и моцареллу.

Этап 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотистым, 8-10 минут.

Товары из этого рецепта

873
Розничная цена
760
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
310
Розничная цена
270
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину