Компания

Креветки темпура с соусом из саке

Креветки темпура с соусом из саке
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 измельченных лука-шалота;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • ¼ чашка саке;
  • 1 столовая ложка соуса из острого перца;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками корня имбиря;
  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан холодной минеральной воды;
  • 1 яичный желток;
  • 450 гр. больших креветок, очищенных;
  • ½ стакана рисовой муки;
  • 2 стакана растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешайте в миске лук-шалот, соевый соус, саке, соус из острого перца, кинзу и имбирь; дайте настояться около 2 часов.

Этап 2

Смешайте в миске 1 стакан рисовой муки, минеральную воду и яичный желток.

Этап 3

Посыпьте подготовленные креветки рисовой мукой, затем каждую обмакните  в жидкое тесто.

Этап 4

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 C. Готовьте креветки небольшими порциями в масле до золотистого цвета, около 7 минут. Достаньте креветки из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавайте креветки с соусом.

Товары из этого рецепта