Креветки темпура с соусом из саке

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 измельченных лука-шалота;
- 1 стакан соевого соуса;
- ¼ чашка саке;
- 1 столовая ложка соуса из острого перца;
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками корня имбиря;
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан холодной минеральной воды;
- 1 яичный желток;
- 450 гр. больших креветок, очищенных;
- ½ стакана рисовой муки;
- 2 стакана растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте в миске лук-шалот, соевый соус, саке, соус из острого перца, кинзу и имбирь; дайте настояться около 2 часов.
Этап 2
Смешайте в миске 1 стакан рисовой муки, минеральную воду и яичный желток.
Этап 3
Посыпьте подготовленные креветки рисовой мукой, затем каждую обмакните в жидкое тесто.
Этап 4
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 C. Готовьте креветки небольшими порциями в масле до золотистого цвета, около 7 минут. Достаньте креветки из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавайте креветки с соусом.