Компания

Кето креветки с соусом из креветок

Кето креветки с соусом из креветок
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 225 гр. лапши ширатаки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 3,4 кг очищенных сырых креветок;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Залейте лапшу ширатаки водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Процедите.

Этап 2

Выложите лапшу в кастрюлю и потомите на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу, 5–6 минут. .

Этап 3

Сбрызните оливковым маслом большую сковороду. Добавьте лук-шалот и тушите 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, тушите 1 минуту, помешивая. Добавьте креветки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь не пережарить. Приправьте солью и перцем.

Этап 4

Переложите креветки в миску, не сливая со сковороды сок с креветок. Перемешайте в сковороде лимонный сок и белое вино. Добавьте сливочное масло и тушите, пока соус не начнет слегка густеть, 3-4 минуты.

Этап 5

Верните креветки в сковороду. Добавьте лапшу. Посыпьте петрушкой и перемешайте.

Товары из этого рецепта