Кето креветки с соусом из креветок

Ингредиенты:
- 225 гр. лапши ширатаки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка рубленого лука-шалота;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца;
- 3,4 кг очищенных сырых креветок;
- ¼ чайная ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 3 столовые ложки белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Залейте лапшу ширатаки водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Процедите.
Этап 2
Выложите лапшу в кастрюлю и потомите на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу, 5–6 минут. .
Этап 3
Сбрызните оливковым маслом большую сковороду. Добавьте лук-шалот и тушите 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, тушите 1 минуту, помешивая. Добавьте креветки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь не пережарить. Приправьте солью и перцем.
Этап 4
Переложите креветки в миску, не сливая со сковороды сок с креветок. Перемешайте в сковороде лимонный сок и белое вино. Добавьте сливочное масло и тушите, пока соус не начнет слегка густеть, 3-4 минуты.
Этап 5
Верните креветки в сковороду. Добавьте лапшу. Посыпьте петрушкой и перемешайте.