Острые тако с креветками на гриле

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана сока лайма;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки порошка чили;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1,4 кг сырых средних креветок, очищенных;
- ½ стакана соуса энчилада;
- 115 гр. нарезанного кубиками перца халапеньо;
- 5 чайных ложек меда;
- 3 чайные ложки сока лайма;
- соль по вкусу;
- ½ кочана красной капусты;
- 2 пучка нарезанного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный;
- 20 средних кукурузных лепешек.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, порошок чили и майонез. Добавьте креветки и маринуйте минимум 1 час.
Этап 2
Смешайте соус энчилада, халапеньо, мед, сок лайма и соль в отдельной миске для соуса.
Этап 3
Перемешайте капусту с зеленым луком, оливковым маслом, уксусом и кинзой в большой миске.
Этап 4
Нагрейте лепешки на сковороде на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Этап 5
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Этап 6
Достаньте креветки из маринада. Жарьте на гриле около 5 минут. Добавьте креветки в каждую лепешку, полейте сверху сладким соусом.
Товары из этого рецепта
1380 ₽
Розничная цена
1200 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик