Компания

Острые тако с креветками на гриле

Острые тако с креветками на гриле
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сока лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки порошка чили;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1,4 кг сырых средних креветок, очищенных;
  • ½ стакана соуса энчилада;
  • 115 гр. нарезанного кубиками перца халапеньо;
  • 5 чайных ложек меда;
  • 3 чайные ложки сока лайма;
  • соль по вкусу;
  • ½ кочана красной капусты;
  • 2 пучка нарезанного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный;
  • 20 средних кукурузных лепешек.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, порошок чили и майонез. Добавьте креветки и маринуйте минимум 1 час.

Этап 2

Смешайте соус энчилада, халапеньо, мед, сок лайма и соль в отдельной миске для соуса.

Этап 3

Перемешайте капусту с зеленым луком, оливковым маслом, уксусом и кинзой в большой миске.

Этап 4

Нагрейте лепешки на сковороде на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Этап 5

Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

Этап 6

Достаньте креветки из маринада. Жарьте на гриле около 5 минут. Добавьте креветки в каждую лепешку, полейте сверху сладким соусом.

Товары из этого рецепта

1437
Розничная цена
1250
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину