Креветки с медовым орехом

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ⅔ стакана белого сахара;
- ½ стакана грецких орехов;
- 4 яичных белка;
- ⅔ чашки мочико (клейкой рисовой муки);
- ¼ стакана майонеза;
- 450 гр. больших креветок;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка консервированного сгущенного молока с сахаром;
- 1 стакан растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
Этап 1
В небольшой кастрюле перемешайте воду и сахар. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Варите 2 минуты, затем процедите и выложите грецкие орехи на противень, чтобы они высохли.
Этап 2
Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Вмешайте муку, пока масса не приобретет пастообразную консистенцию. Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обмакните креветки в жидкое тесто и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета около 5 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Этап 3
В средней миске смешайте майонез, мед и сгущенное молоко. Добавьте креветки и перемешайте до однородности. Посыпьте сверху засахаренными грецкими орехами и подавайте.