Компания

Креветки с медовым орехом

Креветки с медовым орехом
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ⅔ стакана белого сахара;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 4 яичных белка;
  • ⅔ чашки мочико (клейкой рисовой муки);
  • ¼ стакана майонеза;
  • 450 гр. больших креветок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка консервированного сгущенного молока с сахаром;
  • 1 стакан растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

Этап 1

В небольшой кастрюле перемешайте воду и сахар. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Варите 2 минуты, затем процедите и выложите грецкие орехи на противень, чтобы они высохли.

Этап 2

Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Вмешайте муку, пока масса не приобретет пастообразную консистенцию. Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обмакните креветки в жидкое тесто и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета около 5 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.

Этап 3

В средней миске смешайте майонез, мед и сгущенное молоко. Добавьте креветки и перемешайте до однородности. Посыпьте сверху засахаренными грецкими орехами и подавайте.

Товары из этого рецепта