Мидии в пикантном соусе

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки измельченного чеснока;
- 4 нарезанных лука-шалота;
- 4 стакана говяжьего бульона;
- 1 перец халапеньо, измельченный;
- 1 красный перец чили, измельченный;
- 4 свежих помидора, крупно нарезанных;
- 20 свежих листьев базилика;
- 2 стакана белого вина;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- ½ стакана светлых сливок;
- 2,3 кг свежих мидий.
Этапы приготовления:
Этап 1
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, пока не они подрумянится. Добавьте немного говяжьего бульона, халапеньо и красного перца чили и тушите несколько минут.
Этап 2
Добавьте помидоры, листья базилика, белое вино и оставшийся говяжий бульон. Довести до кипения. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве светлых сливок и вылейте их вместе с остальными сливками в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и добавьте мидии. Готовьте, пока все ракушки не откроются, около 5 минут.
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик