Компания

Мидии в пикантном соусе

Мидии в пикантном соусе
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока;
  • 4 нарезанных лука-шалота;
  • 4 стакана говяжьего бульона;
  • 1 перец халапеньо, измельченный;
  • 1 красный перец чили, измельченный;
  • 4 свежих помидора, крупно нарезанных;
  • 20 свежих листьев базилика;
  • 2 стакана белого вина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • ½ стакана светлых сливок;
  • 2,3 кг свежих мидий.

Этапы приготовления:

Этап 1

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, пока не они подрумянится. Добавьте немного говяжьего бульона, халапеньо и красного перца чили и тушите несколько минут.

Этап 2

Добавьте помидоры, листья базилика, белое вино и оставшийся говяжий бульон. Довести до кипения. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве светлых сливок и вылейте их вместе с остальными сливками в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и добавьте мидии. Готовьте, пока все ракушки не откроются, около 5 минут.

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину