Компания

Карри из мидий

Карри из мидий
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • ½ нарезанного красного лука;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри;
  • 1 чайная ложка зеленой пасты карри;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 225 гр. кокосового молока;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 лайм, сок;
  • 680 гр. свежих мидий, очищенных;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле 4–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, пасту из зеленого карри, цедру лимона и чеснок. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, воду и сок лайма. Доведите до сильного кипения.

Этап 2

Поместите мидии в пароварку над кипящим соусом. Готовьте, пока мидии не раскроются, 4–5 минут. Снимите мидии с огня и переложите в большую сервировочную миску.

Этап 3

Добавьте кинзу в соус и прокипятите, пока она не станет ярко-зеленой. Полейте мидии соусом и подавайте.

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
143
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину