Карри из мидий

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- ½ нарезанного красного лука;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 1 столовая ложка зеленой пасты карри;
- 1 чайная ложка зеленой пасты карри;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 225 гр. кокосового молока;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 лайм, сок;
- 680 гр. свежих мидий, очищенных;
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле 4–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, пасту из зеленого карри, цедру лимона и чеснок. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, воду и сок лайма. Доведите до сильного кипения.
Этап 2
Поместите мидии в пароварку над кипящим соусом. Готовьте, пока мидии не раскроются, 4–5 минут. Снимите мидии с огня и переложите в большую сервировочную миску.
Этап 3
Добавьте кинзу в соус и прокипятите, пока она не станет ярко-зеленой. Полейте мидии соусом и подавайте.
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Молоко кокосовое AROY-D 60% 400 мл.
Артикул: 3344
143 ₽
Розничная цена
120 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик