Пикантные мидии

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 морковь, нарезанная;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками;
- 3 ¼ стакана куриного бульона;
- 1 кг мидий;
- 1 пучок свежего шпината.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте в смесь морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока морковь и сельдерей также не станут мягкими, еще 7-10 минут.
Этап 2
Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте мидии. Накройте кастрюлю и дайте мидиям покипеть в бульоне, пока они не начнут открываться, примерно 5 минут. Выбросьте все нераскрывающиеся мидии. Добавьте шпинат в бульон непосредственно перед подачей на стол.