Паэлья из омара с ароматом шафрана

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 16 креветок среднего размера;
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками;
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- 2 стакана риса арборио;
- 5 ½ стакана горячего рыбного бульона;
- ¼ чайная ложка шафрановых ниток;
- 1 ½ чайной ложки копченой паприки;
- 1 чайная ложка цедры лимона или лайма;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано;
- морская соль по вкусу;
- 16 мидий, очищенных;
- 450 грамм филе красного луциана, нарезанного кусочками по 2,5 см;
- ¼ фунтовые средние креветки, очищенные и разделанные;
- 285 гр. приготовленный хвост омара, нарезанный ломтиками;
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
- 2 лимона, нарезанные дольками.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде или сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте креветки и поджарьте с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми и не подрумянятся (они все еще должны быть сырыми изнутри). Выньте креветки и отложите в сторону.
Этап 2
Уменьшите огонь и добавьте красный лук и чеснок. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис арборио. Влейте рыбный бульон и приправьте шафраном, паприкой, цедрой лимона и орегано. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте морскую соль по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
Этап 3
Положите мидии и креветки в рис, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте креветки в рис и тушите еще 10 минут. Добавьте лобстера и посыпьте нарезанными кубиками помидоров. Накройте крышкой и тушите, пока мидии не раскроются, а рис не станет мягким.
Этап 4
Подавайте на сковороде для паэльи, украсив блюдо дольками лимона.