Компания

Паэлья из омара с ароматом шафрана

Паэлья из омара с ароматом шафрана
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 16 креветок среднего размера;
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 2 стакана риса арборио;
  • 5 ½ стакана горячего рыбного бульона;
  • ¼ чайная ложка шафрановых ниток;
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки;
  • 1 чайная ложка цедры лимона или лайма;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано;
  • морская соль по вкусу;
  • 16 мидий, очищенных;
  • 450 грамм филе красного луциана, нарезанного кусочками по 2,5 см;
  • ¼ фунтовые средние креветки, очищенные и разделанные;
  • 285 гр. приготовленный хвост омара, нарезанный ломтиками;
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
  • 2 лимона, нарезанные дольками.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде или сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте креветки и поджарьте с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми и не подрумянятся (они все еще должны быть сырыми изнутри). Выньте креветки и отложите в сторону.

Этап 2

Уменьшите огонь и добавьте красный лук и чеснок. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис арборио. Влейте рыбный бульон и приправьте шафраном, паприкой, цедрой лимона и орегано. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте морскую соль по вкусу. Уменьшите огонь  и варите на медленном огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.

Этап 3

Положите мидии и креветки в рис, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте креветки в рис и тушите еще 10 минут. Добавьте лобстера и посыпьте нарезанными кубиками помидоров. Накройте крышкой и тушите, пока мидии не раскроются, а рис не станет мягким.

Этап 4

Подавайте на сковороде для паэльи,  украсив блюдо дольками лимона.

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину