Мидии в гратене

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 1,4 кг больших мидий;
- 1 небольшая луковица, нарезанная;
- ¼ стакана белого сухого вина;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Этапы приготовления:
Этап 1
Очистите мидии под холодной проточной водой.
Этап 2
Смешайте мидии, лук, вино и перец в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте, часто встряхивая кастрюлю, примерно 5 минут, пока мидии не раскроются.
Этап 3
Смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок в небольшой посуде. Взбейте масло и лимонный сок во второй небольшой миске.
Этап 4
Каждую мидию разделите на 2 части и поместите скорлупу с мясом в жаростойкую форму. Убедитесь, что на скорлупе не осталось жидкости. Выложите смесь петрушки на мидии и сбрызните масляной смесью.
Этап 5
Запекайте мидии в разогретой духовке, пока посыпка не станет хрустящей, примерно 10 минут.