Компания

Мидии в гратене

Мидии в гратене
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1,4 кг больших мидий;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная;
  • ¼ стакана белого сухого вина;
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Этапы приготовления:

Этап 1

Очистите мидии под холодной проточной водой. 

Этап 2

Смешайте мидии, лук, вино и перец в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте, часто встряхивая кастрюлю, примерно 5 минут, пока мидии не раскроются.

Этап 3

Смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок в небольшой посуде. Взбейте масло и лимонный сок во второй небольшой миске.

Этап 4

Каждую мидию разделите на 2 части и поместите скорлупу с мясом в жаростойкую форму. Убедитесь, что на скорлупе не осталось жидкости. Выложите смесь петрушки на мидии и сбрызните масляной смесью.

Этап 5

Запекайте мидии в разогретой духовке, пока посыпка не станет хрустящей, примерно 10 минут.

Товары из этого рецепта