Мидии, маринованные в лимонном халапеньо

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы, мелко нарезанной;
- 1 щепотка соли;
- 910 гр черных мидий;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо;
- ½ лимона, сок;
- 2 столовые ложки шампанского уксуса;
- ¼ стакана оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не начнет шипеть, 1-2 минуты. Добавьте мидии и готовьте под крышкой, пока мидии не начнут открываться, 2–3 минуты. Переложите мидии в миску.
Этап 2
Очистите мидий от раковин.
Этап 3
Прокипятите бульон из-под мидий на сильном огне 1-2 минуты. Процедите через ситечко в миску, чтобы удалить песок.
Этап 4
Добавьте цедру лимона, перец халапеньо, лимонный сок и уксус. Вмешайте венчиком масло и добавьте мидии. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
Этап 5
Разложите ракушки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Наполните ракушки мидиями и равномерно полейте сверху заправкой.