Компания

Мидии, маринованные в лимонном халапеньо

Мидии, маринованные в лимонном халапеньо
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 щепотка соли;
  • 910 гр черных мидий;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо;
  • ½ лимона, сок;
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не начнет шипеть, 1-2 минуты. Добавьте мидии и готовьте под крышкой, пока мидии не начнут открываться, 2–3 минуты. Переложите мидии в миску.

Этап 2

Очистите мидий от раковин.

Этап 3

Прокипятите бульон из-под мидий на сильном огне 1-2 минуты. Процедите через ситечко в миску, чтобы удалить песок.

Этап 4

Добавьте цедру лимона, перец халапеньо, лимонный сок и уксус. Вмешайте венчиком масло и добавьте мидии. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов. 

Этап 5

Разложите ракушки на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Наполните ракушки мидиями и равномерно полейте сверху заправкой.

Товары из этого рецепта

345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину