Мидии в лаймово-кокосовом бульоне

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 стакан рубленого лука-шалота;
- 1 чайная ложка соли масала;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 2 лавровых листа;
- 1 сушеный красный тайский чили;
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 банка кокосового молока;
- ½ стакана сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 910 гр. очищенных мидий.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости 5-7 минут. Добавьте куркуму, лавровый лист и перец чили и готовьте до появления аромата еще примерно 3 минуты.
Этап 2
Добавьте имбирь и томатную пасту в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета около 2 минут. Влейте кокосовое молоко и сок лайма. Добавьте сахар и черный перец, перемешайте. Доведите до кипения, посолите.
Этап 3
Добавьте мидии в кастрюлю и тушите, пока не откроются все раковины, около 5 минут. Выбросьте нераскрывшихся моллюсков. Выложите в миску и посыпьте кинзой.
Товары из этого рецепта
Молоко кокосовое AROY-D 60% 400 мл.
Артикул: 3344
143 ₽
Розничная цена
120 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик