Компания

Мидии в лаймово-кокосовом бульоне

Мидии в лаймово-кокосовом бульоне
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 стакан рубленого лука-шалота;
  • 1 чайная ложка соли масала;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 сушеный красный тайский чили;
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 банка кокосового молока;
  • ½ стакана сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • соль по вкусу;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 910 гр. очищенных мидий.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости 5-7 минут. Добавьте куркуму, лавровый лист и перец чили и готовьте до появления аромата еще примерно 3 минуты.

Этап 2

Добавьте имбирь и томатную пасту в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета около 2 минут. Влейте кокосовое молоко и сок лайма. Добавьте сахар и черный перец, перемешайте. Доведите до кипения, посолите. 

Этап 3

Добавьте мидии в кастрюлю и тушите, пока не откроются все раковины, около 5 минут. Выбросьте нераскрывшихся моллюсков. Выложите в миску и посыпьте кинзой.

Товары из этого рецепта

143
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину