Компания

Мидии в томате

Мидии в томате
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка рубленого лука-шалота;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • ¼ стакана белого сухого вина;
  • ¼ стакана бульона из омаров;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 12 мидий, очищенных;
  • ½ французского багета, разрезанного вдоль пополам;
  • 1 чайная ложка утиного жира;
  • 1 пучок свежих листьев базилика, тонко нарезанных.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте белое вино, бульон из омаров и томатный соус. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, 4-6 минут. Удалите все нераскрывающиеся мидии.

Этап 2

Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте духовку.

Этап 3

Багет натрите утиным жиром по срезам. Выложите на противень и поставьте под жаровню. Жарьте до подрумянивания и хрустящей корочки 1-2 минуты.

Этап 4

Разложите мидии по 2 сервировочным тарелкам. Залейте бульоном. Сверху выложите нарезанный базилик. Подавайте с хрустящим багетом.

Товары из этого рецепта

1494
Розничная цена
1300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину