Мидии в томате

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка рубленого лука-шалота;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- ¼ стакана белого сухого вина;
- ¼ стакана бульона из омаров;
- 1 стакан томатного соуса;
- 12 мидий, очищенных;
- ½ французского багета, разрезанного вдоль пополам;
- 1 чайная ложка утиного жира;
- 1 пучок свежих листьев базилика, тонко нарезанных.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Влейте белое вино, бульон из омаров и томатный соус. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, 4-6 минут. Удалите все нераскрывающиеся мидии.
Этап 2
Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте духовку.
Этап 3
Багет натрите утиным жиром по срезам. Выложите на противень и поставьте под жаровню. Жарьте до подрумянивания и хрустящей корочки 1-2 минуты.
Этап 4
Разложите мидии по 2 сервировочным тарелкам. Залейте бульоном. Сверху выложите нарезанный базилик. Подавайте с хрустящим багетом.
Товары из этого рецепта
Масло оливковое SANSA 5 л.
Артикул: 2931
1494 ₽
Розничная цена
1300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик