Мидии по-бельгийски

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 3,6 кг свежих мидий;
- 1 морковь, очищенная и нарезанная;
- 1 луковица, очищенная и нарезанная;
- 1 ½ стебля сельдерея, нарезанного ломтиками;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 2 ломтика лимона;
- ½ бутылки белого вина.
Этапы приготовления:
Этап 1
Подготовьте мидии - промойте и переберите.
Этап 2
В большой кастрюле с толстым дном смешайте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, дольки лимона и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте 1/3 очищенных мидий. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, чтобы мидии равномерно проварились. Когда все мидии откроются, достаньте их из кастрюли шумовкой. Выложите на блюдо. Сварите оставшиеся мидии в этом же бульоне.
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик