Компания

Мидии по-бельгийски

Мидии по-бельгийски
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3,6 кг свежих мидий;
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная;
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная;
  • 1 ½ стебля сельдерея, нарезанного ломтиками;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 ломтика лимона;
  • ½ бутылки белого вина.

Этапы приготовления:

Этап 1

Подготовьте мидии - промойте и переберите.

Этап 2

В большой кастрюле с толстым дном смешайте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, дольки лимона и белое вино. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте 1/3 очищенных мидий. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, чтобы мидии равномерно проварились. Когда все мидии откроются, достаньте их из кастрюли шумовкой. Выложите на блюдо. Сварите оставшиеся мидии в этом же бульоне.

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину