Компания

Мариньер из мидий с лингвини

Мариньер из мидий с лингвини
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 455 гр. свежих мидий;
  • 1 упаковка пасты лингвини;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 2 стакана белого винаю

Этапы приготовления:

Этап 1

Подготовьте мидии. Удалите треснутые раковины.

Этап 2

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и варите 8-10 минут до полуготовности.

Этап 3

В большую сковороду положите 2 столовые ложки масла или маргарина, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, тимьян и вино. Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Добавьте мидии, накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока они не откроются. 

Этап 4

Разделите макароны на 4 миски и выложите мидии на лапшу.

Этап 5

Процедите жидкость с мидиями и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся масло или маргарин и нагрейте до однородной массы. Полейте мидии получившимся соусом.

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину