Мариньер из мидий с лингвини

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 455 гр. свежих мидий;
- 1 упаковка пасты лингвини;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки;
- 1 лавровый лист;
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна;
- 2 стакана белого винаю
Этапы приготовления:
Этап 1
Подготовьте мидии. Удалите треснутые раковины.
Этап 2
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и варите 8-10 минут до полуготовности.
Этап 3
В большую сковороду положите 2 столовые ложки масла или маргарина, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, тимьян и вино. Доведите до кипения и тушите 2 минуты. Добавьте мидии, накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока они не откроются.
Этап 4
Разделите макароны на 4 миски и выложите мидии на лапшу.
Этап 5
Процедите жидкость с мидиями и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся масло или маргарин и нагрейте до однородной массы. Полейте мидии получившимся соусом.
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик