Биск с шафраном и мидиями

Ингредиенты:
- 905 гр. (2 фунта) мидий, очищенных;
- 0,5 чашки белого вина;
- 3 столовые ложки маргарина;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 лук-порей, нарезанный;
- ½ чайной ложки семян пажитника, мелко измельченных;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 6 шафрановых ниток;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сливок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Положите нити шафрана в небольшую миску и залейте столовой ложкой кипятка. Оставьте настояться.
Этап 2
Выложите мидии в кастрюлю с вином и водой. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, интенсивно помешивая, 6-7 минут, пока раковины не откроются. Удалите нераскрывшиеся мидии. Процедите бульон через мелкое сито.
Этап 3
Нагрейте оливковое масло и маргарин в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лук-порей и пажитник и варите 5 минут. Всыпьте муку и варите еще минуту. Добавьте смесь шафрана, половину бульона от мидий и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Этап 4
Тем временем оставьте 8 мидий в ракушках и удалите оставшиеся мидии из ракушек. Добавьте в суп мидии, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и сливки. При желании украсьте веточками петрушки и подавайте суп горячим.Приятного аппетита!