Компания

Биск с шафраном и мидиями

Биск с шафраном и мидиями
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 905 гр. (2 фунта) мидий, очищенных;
  • 0,5 чашки белого вина;
  • 3 столовые ложки маргарина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 лук-порей, нарезанный;
  • ½ чайной ложки семян пажитника, мелко измельченных;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 6 шафрановых ниток;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Положите нити шафрана в небольшую миску и залейте столовой ложкой кипятка. Оставьте настояться.

Этап 2

Выложите мидии в кастрюлю с вином и водой. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, интенсивно помешивая, 6-7 минут, пока раковины не откроются. Удалите нераскрывшиеся мидии. Процедите бульон через мелкое сито.

Этап 3

Нагрейте оливковое масло и маргарин в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лук-порей и пажитник и варите 5 минут. Всыпьте муку и варите еще минуту. Добавьте смесь шафрана, половину бульона от мидий  и куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

Этап 4

Тем временем оставьте 8 мидий в ракушках и удалите оставшиеся мидии из ракушек. Добавьте в суп мидии, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и сливки. При желании украсьте веточками петрушки и подавайте суп горячим.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину