Мидии с чесноком

20 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 стакана белого вина;
- 2 мелко нарезанных лука-шалота;
- 10 зубчиков чеснока, измельченных;
- 1,8 кг мидий;
- 50 гр.сливочного масла;
- ½ стакана нарезанной итальянской петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте вино, лук-шалот и 4 зубчика чеснока в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мидии. Готовьте, пока ракушки не откроются, 10-15 минут.
Этап 2
Удалите нераскрывшиеся мидии.
Этап 3
На сковороде растопите масло, добавьте оставшийся чеснок и нагревайте до появления аромата. Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона и мидии, перемешайте. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик