Компания

Мидии с чесноком

Мидии с чесноком
20 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1,8 кг мидий;
  • 50 гр.сливочного масла;
  • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешайте вино, лук-шалот и 4 зубчика чеснока в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мидии. Готовьте, пока ракушки не откроются, 10-15 минут.

Этап 2

Удалите нераскрывшиеся мидии. 

Этап 3

На сковороде растопите масло, добавьте оставшийся чеснок и нагревайте до появления аромата. Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона и мидии, перемешайте. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину