Винегрет с мидиями

19 октября 2021
Ингредиенты:
- 24 свежих мидии;
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
- ½ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока все они не откроются. Процедите. Снимите одну сторону каждой раковины и разложите открытые очищенные мидии на сервировочном блюде. Удалите нераскрывшиеся мидии.
Этап 2
В средней миске смешайте красный, желтый и зеленый болгарский перец, оливковое масло, винный уксус, петрушку, яйцо, соль и перец. Выложите мидии на ракушки. Охладите до подачи. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мидии чёрные варено-мороженые 40/60 1 кг.
Артикул: 471
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик