Компания

Рыбные Тако “Ультимо”

Рыбные Тако “Ультимо”
19 октября 2021

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе тилапии;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка болгарского перца;
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ столовой ложки нарезанной свежей кинзы;
  • ½ чайной ложки консервированного перца;
  • 16 кукурузных лепешек;
  • 2 стакана нашинкованной капусты;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 1 помидор, нарезанный;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками;
  • ½ стакана сальсы;
  • 2 нарезанных луковицы.

Этапы приготовления:

Этап 1
Натрите филе тилапии соком лайма и приправьте солью, черным перцем, сушеным молотым чесноком и паприкой. 

Этап 2
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом.

Этап 3
Смешайте йогурт, 2 столовые ложки сока лайма, кинзу и консервированный перец в блендере; взбивайте, пока соус не станет однородным. 

Этап 4
Обжарьте тилапию на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Этап 5
Нагрейте кукурузные лепешки в сковороде на среднем огне. Равномерно распределите жареную рыбу по кукурузным лепешкам, подавайте с соусом из кинзы и лайма, капустой, сыром , помидорами, авокадо, сальсой и луком.