Рыбные Тако “Ультимо”

19 октября 2021
Ингредиенты:
- 900 гр. филе тилапии;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока;
- 1 чайная ложка болгарского перца;
- ½ стакана простого обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ столовой ложки нарезанной свежей кинзы;
- ½ чайной ложки консервированного перца;
- 16 кукурузных лепешек;
- 2 стакана нашинкованной капусты;
- 1 чашка тертого сыра;
- 1 помидор, нарезанный;
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками;
- ½ стакана сальсы;
- 2 нарезанных луковицы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Натрите филе тилапии соком лайма и приправьте солью, черным перцем, сушеным молотым чесноком и паприкой.
Этап 2
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом.
Этап 3
Смешайте йогурт, 2 столовые ложки сока лайма, кинзу и консервированный перец в блендере; взбивайте, пока соус не станет однородным.
Этап 4
Обжарьте тилапию на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Этап 5
Нагрейте кукурузные лепешки в сковороде на среднем огне. Равномерно распределите жареную рыбу по кукурузным лепешкам, подавайте с соусом из кинзы и лайма, капустой, сыром , помидорами, авокадо, сальсой и луком.