Компания

Запеканка из тунца с лапшой

Запеканка из тунца с лапшой
19 октября 2021

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла;
  • 1 упаковка (230 гр.) яичной лапши;
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 230 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • ¼ стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 банки (150 гр.) тунца;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер.

Этапы приготовления:

Этап 1
Разогрейте духовку до 190 гр. C. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

Этап 2
Сварите яичную лапшу в подсоленной воде до полуготовности. 

Этап 3
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, сельдерей и чеснок. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте гриби. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не испарится.

Этап 4
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. В смесь постепенно вливайте молоко и, помешивая, готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Этап 5
Смешайте получившийся соус, тунец, горох, грибную смесь и приготовленную лапшу. Переложите в форму для запекания. 

Этап 6

В небольшой миске смешайте 2 ложки сливочного масла с панировочными сухарями и посыпьте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке.