Гамбургеры с тунцом

19 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 банка (150 гр.) тунца;
- 1 яйцо;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- ⅓ стакана измельченного лука;
- ¼ стакана измельченного сельдерея;
- ¼ стакана измельченного красного болгарского перца;
- ¼ стакана майонеза;
- 2 столовые ложки соуса чили (либо другого соуса по вашему вкусу);
- ½ чайной ложки сушеного укропа;
- ¼ чайная ложка соли;
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца;
- 4 булочки для гамбургеров;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками;
- 4 листа салата (по желанию)
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте тунца, яйцо, панировочные сухари, лук, сельдерей, красный перец, майонез, острый соус чили, укроп, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты и поместите в холодильник на 30 минут.
Этап 2
Охлажденные котлеты обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Они хрупкие, поэтому переворачивайте очень осторожно.
Этап 3
Булочки разрежьте на две половинки. Нижнюю половинку можете смазать вашим любимым соусом, сверху выложите лист салата, котлету, ломтики помидора (можете добавить еще соус) и накройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!