Компания

Чоппино

Чоппино
18 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ крупной луковицы, нарезанной;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки;
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика;
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано;
  • ⅛ чайная ложка хлопьев красного перца;
  • ½ лаврового листа;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 400 гр. (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком;
  • 1 стакан рыбного бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 6 мидий, очищенных;
  • 6 моллюсков, очищенных;
  • 1  филе палтуса 150 гр. (4 унции), нарезанное кусочками по 2,5 см (2 дюйма);
  • 10 маленьких гребешков;
  • 3 крабовые палочки;
  • 6 вареных креветок с хвостиком;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем и обжарьте лук до полуготовности. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут.

Этап 2

Смешайте 1/4 стакана петрушки, базилика, орегано, хлопьев красного перца и лаврового листа с луковой смесью; готовьте и перемешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино к заправленной луковой смеси и доведите до кипения. Перемешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

Этап 3

В заправленную луково-винную смесь добавьте томаты с соком и рыбный бульон. Варите на медленном огне около 15 минут, добавьте соль и перец. 

Этап 4

Добавьте мидии в томатную смесь, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 2 минут. Добавьте в смесь моллюсков и варите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте палтуса, морские гребешки и крабовые палочки и тушите, пока мидии и моллюски не раскроются. Затемдобавьте креветки.  

Этап 5

Готовое блюдо разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину