Потрясающие мидии и гребешки в цитрусовом винном бульоне

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 455 гр. лингвини с чернилами кальмара;
- 2 стакана белого вина;
- 1 нарезанный лук-порей;
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
- 4 нарезанных зеленых луковицы;
- 1 лук-шалот, нарезанный;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 больших свежих гребешков;
- 12 новозеландских зеленогубых мидий, очищенных;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- ½ лимона, нарезанного;
- ¼ стакана жирных сливок;
- ½ багета, нарезанного и поджаренного.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Варите лингвини около 10 минут.
Этап 2
Смешайте белое вино, лук-порей, масло, зеленый лук, лук-шалот и чеснок в большой кастрюле, довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока лук-порей и лук-шалот не станут мягкими, 2–4 минуты.
Этап 3
Добавьте в кастрюлю гребешки, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока гребешки не станут непрозрачными, а мидии не раскроются. Выдавить сок из 2 ломтиков лимона. Снимите с огня,добавьте жирные сливки.
Этап 4
Разложите лингвини по сервировочным тарелкам. Выложите гребешок и мидии сверху. Украсьте блюдо оставшимися ломтиками лимона и поджаренным багетом.
Товары из этого рецепта
№7 Лингвини Де Чекко 500 г.
Артикул: 3280
264 ₽
Розничная цена
230 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Мидии чёрные варено-мороженые 40/60 1 кг.
Артикул: 471
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Гребешок морской 10/20 8% свежемороженый RISMA 1 кг.
Артикул: 1783
2242 ₽
Розничная цена
1950 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик