Компания

Потрясающие мидии и гребешки в цитрусовом винном бульоне

Потрясающие мидии и гребешки в цитрусовом винном бульоне
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 455 гр. лингвини с чернилами кальмара;
  • 2 стакана белого вина;
  • 1 нарезанный лук-порей;
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 4 нарезанных зеленых луковицы;
  • 1 лук-шалот, нарезанный;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 больших свежих гребешков;
  • 12 новозеландских зеленогубых мидий, очищенных;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • ½ лимона, нарезанного;
  • ¼ стакана жирных сливок;
  • ½ багета, нарезанного и поджаренного.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Варите лингвини около 10 минут.

Этап 2

Смешайте белое вино, лук-порей, масло, зеленый лук, лук-шалот и чеснок в большой кастрюле, довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока лук-порей и лук-шалот не станут мягкими, 2–4 минуты.

Этап 3

Добавьте в кастрюлю гребешки, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока гребешки не станут непрозрачными, а мидии не раскроются. Выдавить сок из 2 ломтиков лимона. Снимите с огня,добавьте жирные сливки.

Этап 4

Разложите лингвини по сервировочным тарелкам. Выложите гребешок и мидии сверху. Украсьте блюдо оставшимися ломтиками лимона и поджаренным багетом.

Товары из этого рецепта

264
Розничная цена
230
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину
2145
Розничная цена
1950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину