Компания

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная;
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана белого вина;
  • ¼ чашка узо;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1,8 кг мидий;
  • ⅓ стакана свежих листьев базилика;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и доведите до готовности. Добавьте фенхель и помидоры и продолжайте готовить около 5 минут.

Этап 2

Смешайте белое вино, узо и сливки в кастрюле и доведите до кипения. Постепенно добавьте мидии, половину базилика и соль.

Этап 3

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить около 5 минут, пока мидии не раскроются. Украсьте оставшимся базиликом.

Товары из этого рецепта

345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину