Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 мелко нарезанных лука-шалота;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная;
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками;
- ½ стакана белого вина;
- ¼ чашка узо;
- ½ стакана жирных сливок;
- 1,8 кг мидий;
- ⅓ стакана свежих листьев базилика;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и доведите до готовности. Добавьте фенхель и помидоры и продолжайте готовить около 5 минут.
Этап 2
Смешайте белое вино, узо и сливки в кастрюле и доведите до кипения. Постепенно добавьте мидии, половину базилика и соль.
Этап 3
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить около 5 минут, пока мидии не раскроются. Украсьте оставшимся базиликом.
Товары из этого рецепта
Мидии чёрные варено-мороженые 40/60 1 кг.
Артикул: 471
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик