Компания

Мидии в бульоне из фенхеля и белого вина

Мидии в бульоне из фенхеля и белого вина
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная толстыми ломтиками;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 450 гр. мидий;
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри;
  • ½ стакана белого вина;
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Этап 2

Положите в миску дольки фенхеля. Сбрызните фенхель 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Переложите на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока фенхель не прожарится и не начнет карамелизироваться, от 25 до 35 минут.

Этап 3

Нагрейте 1,5 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета, 1-2 минуты.

Этап 4

Перемешайте мидии и чеснок. Добавьте жареный фенхель, помидоры черри и белое вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока все мидии не раскроются, 3-5 минут. Добавьте петрушку и подавайте.

Товары из этого рецепта

345
Розничная цена
300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину