Компания

Запеченная пикша со шпинатом и помидорами

Запеченная пикша со шпинатом и помидорами
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. тонко нарезанного лука;
  • 2 упаковки (280 гр.) нарезанного замороженного шпината (10 унций);
  • 1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 700 гр. филе пикши;
  • 1 (410 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров (14,5 унции);
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона;
  • 1 столовая ложка измельченного лука;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту сковороду и растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем его примерно 5 минут. Добавляем шпинат, мускатный орех и готовим около 3 минут.

Этап 2

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Слегка смазываем маслом форму для запекания.

Этап 3

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Ложкой выкладываем равные порции смеси шпината между филе. Ложкой кладем помидоры вокруг филе и посыпаем тимьяном, эстрагоном и солью.

Этап 4

Запекаем, не накрывая крышкой, в течение 20-25 минут.

Этап 5

Пока рыба запекается, готовим соус. При необходимости добавляем достаточное количество воды жидкость из-под консервированных помидоров, чтобы получился 1 стакан. Ставим на плиту сковороду и растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавляем измельченный лук и готовим около 5 минут. Затем добавляем 3/4 стакана помидорной жидкости к луку. Доводим смесь до кипения. Смешиваем кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 стакана жидкости, выливаем в сковороду. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне, пока соус немного не загустеет. Поливаем запеченное филе соусом и подаём на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта