Спагетти “Диабло” с креветками

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный;
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный;
- 1 луковица, нарезанная;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 банки (410 гр.) нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
- 0,5 стакана белого вина;
- 0,5 стакана нарезанной свежей петрушки;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 230 гр. спагетти из цельной пшеницы (8 унций);
- 340 гр. вареных креветок (12 унций);
- 0,5 стакана тертого сыра пекорино.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Добавляем зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, лук, чеснок и готовим 5-7 минут. Солим и перчим.
Этап 2
Добавляем в сковороду помидоры, вино, 1/4 стакана петрушки, базилик, орегано, хлопья красного перца, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 2 часов.
Этап 3
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варим спагетти около 10 минут.
Этап 4
Смешиваем приготовленную пасту и вареные креветки в томатном соусе, готовим еще 2-3 минуты. Рекомендуем подавать с петрушкой и сыром пекорино. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
№12 Спагетти Де Чекко 500 г.
Артикул: 3282
264 ₽
Розничная цена
230 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик