Компания

Спагетти “Диабло” с креветками

Спагетти “Диабло” с креветками
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный;
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 банки (410 гр.) нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 230 гр. спагетти из цельной пшеницы (8 унций);
  • 340 гр. вареных креветок (12 унций);
  • 0,5 стакана тертого сыра пекорино.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Добавляем зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, лук, чеснок и готовим 5-7 минут. Солим и перчим.

Этап 2

Добавляем в сковороду помидоры, вино, 1/4 стакана петрушки, базилик, орегано, хлопья красного перца, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 2 часов.

Этап 3

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варим спагетти около 10 минут.

Этап 4

Смешиваем приготовленную пасту и вареные креветки в томатном соусе, готовим еще 2-3 минуты. Рекомендуем подавать с петрушкой и сыром пекорино. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

264
Розничная цена
230
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину