Компания

Паста с креветками в томатно-базиликовым соусе

Паста с креветками в томатно-базиликовым соусе
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 (450 гр.) упаковка пасты лингуине (16 унций);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
  • 1 щепотка итальянской приправы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 больших помидора, нарезанные;
  • 1 (410 гр.) банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
  • 80 мл. красного вина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 30 вареных креветок, очищенных;
  • 1,5 стакана нарезанных свежих грибов;
  • 1 чайная ложка тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и варим около 10 минут.

Этап 2

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и готовим примерно 5 минут. Приправляем базиликом, итальянской приправой, солью и черным перцем. Добавляем свежие помидоры и консервированные помидоры, варим на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем красное вино и лимонный сок, варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем креветки и грибы в томатную смесь, готовим около 5 минут.

Этап 3

Поливаем сверху соусом приготовленную пасту и посыпаем сыром пармезан. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

264
Розничная цена
230
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину