Паста с креветками в томатно-базиликовым соусе

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 (450 гр.) упаковка пасты лингуине (16 унций);
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика;
- 1 щепотка итальянской приправы;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 больших помидора, нарезанные;
- 1 (410 гр.) банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
- 80 мл. красного вина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 30 вареных креветок, очищенных;
- 1,5 стакана нарезанных свежих грибов;
- 1 чайная ложка тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и варим около 10 минут.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и готовим примерно 5 минут. Приправляем базиликом, итальянской приправой, солью и черным перцем. Добавляем свежие помидоры и консервированные помидоры, варим на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем красное вино и лимонный сок, варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем креветки и грибы в томатную смесь, готовим около 5 минут.
Этап 3
Поливаем сверху соусом приготовленную пасту и посыпаем сыром пармезан. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
№7 Лингвини Де Чекко 500 г.
Артикул: 3280
264 ₽
Розничная цена
230 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик