Компания

Тако с лососем и сальсой из манго и авокадо

Тако с лососем и сальсой из манго и авокадо
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками;
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки порошка чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 кусочка филе лосося;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 кукурузных лепешек;
  • 3 больших лайма, нарезанные на дольки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в большой миске манго, авокадо, оранжевый болгарский перец и халапеньо. Добавляем сок лайма, кинзу, соль и перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник.

Этап 2

Посыпаем рублеными морепродуктами, молотым перцем чили, солью и черным перцем все стороны стейков.

Этап 3

Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем лосося на сковороду кожей вниз и готовим, пока кожа не станет хрустящей, 4-5 минут. Переворачиваем лосося и аккуратно снимаем кожу. Посыпаем сверху молотым перцем чили, солью и черным перцем. Продолжаем готовить еще примерно 4-5 минут.

Этап 4

Разрезаем каждое филе лосося вдоль, чтобы получилось 6 кусочков.

Этап 5

Ставим на плиту другую сковороду и слегка смазываем ее маслом. Обжариваем кукурузные лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Этап 6

Кладем по 1 кусочку лосося на каждую лепешку. Сверху добавляем сальсу и выдавливаем по дольке лайма. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

2185
Розничная цена
1900
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину