Тако с лососем и сальсой из манго и авокадо

Ингредиенты:
- 3 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками;
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками;
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки порошка чили;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 кусочка филе лосося;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 кукурузных лепешек;
- 3 больших лайма, нарезанные на дольки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в большой миске манго, авокадо, оранжевый болгарский перец и халапеньо. Добавляем сок лайма, кинзу, соль и перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник.
Этап 2
Посыпаем рублеными морепродуктами, молотым перцем чили, солью и черным перцем все стороны стейков.
Этап 3
Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем лосося на сковороду кожей вниз и готовим, пока кожа не станет хрустящей, 4-5 минут. Переворачиваем лосося и аккуратно снимаем кожу. Посыпаем сверху молотым перцем чили, солью и черным перцем. Продолжаем готовить еще примерно 4-5 минут.
Этап 4
Разрезаем каждое филе лосося вдоль, чтобы получилось 6 кусочков.
Этап 5
Ставим на плиту другую сковороду и слегка смазываем ее маслом. Обжариваем кукурузные лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Этап 6
Кладем по 1 кусочку лосося на каждую лепешку. Сверху добавляем сальсу и выдавливаем по дольке лайма. Приятного аппетита!