Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
- 600 гр. белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 сельдерея, нарезанные кубиками;
- 450 гр. креветок;
- 3 моркови, нарезанные кубиками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 150 гр. стручков гороха, разрезанных пополам;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный;
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем рис. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 20 минут.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду, добавляем взбитые яйца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня после того, как приготовится яичница.
Этап 3
Ставим на плиту большую сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем в ней лук и сельдерей. Добавляем креветки, морковь, лук, сельдерей, красный перец, стручки гороха и зеленый перец. Высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Выливаем соевый соус и добавляем яичницу, всё тщательно перемешиваем. Рекомендуем подавать в качестве гарнира или основного блюда с соевым соусом или соусом терияки. Приятного аппетита!