Компания

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 600 гр. белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 450 гр. креветок;
  • 3 моркови, нарезанные кубиками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 150 гр. стручков гороха, разрезанных пополам;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный;
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем рис. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 20 минут.

Этап 2

Ставим на плиту сковороду, добавляем взбитые яйца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня после того, как приготовится яичница.

Этап 3

Ставим на плиту большую сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем в ней лук и сельдерей. Добавляем креветки, морковь, лук, сельдерей, красный перец, стручки гороха и зеленый перец. Высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Выливаем соевый соус и добавляем  яичницу, всё тщательно перемешиваем. Рекомендуем подавать в качестве гарнира или основного блюда с соевым соусом или соусом терияки. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта