Паста с креветками в чесночном соусе

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 гр. средних креветок,очищенных от кожуры;
- 3 столовые ложки измельченного чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и варим пасту.
Этап 2
Пока варится паста, кладем креветки в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. По готовности вынимаем креветки и удаляем хвосты.
Этап 3
Смешиваем в миске, безопасной для микроволновой печи, сливочное масло с измельченным чесноком. Разогреваем в микроволновке в течение 45 секунд и перемешиваем.
Этап 4
Выкладываем приготовленную пасту на сервировочное блюдо. Перемешиваем с чесночным маслом и креветками. Посыпаем тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!