Компания

Креветки по-провансальски

Креветки по-провансальски
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 700 гр.  крупных креветок ,очищенных от кожуры;
  • 400 гр. болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • 200 гр. нарезанного лука;
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных;
  • 0,5 чайной ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 (410 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров (14,5 унции);
  • 0,5 стакана нарезанного свежего базилика;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту сковороду и разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем креветки и убираем их со сковороды. Добавляем болгарский перец, лук, чеснок, семена фенхеля и тимьян, готовим около 8 минут.

Этап 2

Добавляем белое вино, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим на медленном огне около 10 минут. Высыпаем креветки и варим на медленном огне 3 минут. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Рекомендуем подавать с рисом и французским хлебом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта