Креветки по-провансальски

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 700 гр. крупных креветок ,очищенных от кожуры;
- 400 гр. болгарского перца, нарезанного кубиками;
- 200 гр. нарезанного лука;
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных;
- 0,5 чайной ложки семян фенхеля
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 (410 гр.) банка нарезанных кубиками консервированных помидоров (14,5 унции);
- 0,5 стакана нарезанного свежего базилика;
- соль и молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду и разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем креветки и убираем их со сковороды. Добавляем болгарский перец, лук, чеснок, семена фенхеля и тимьян, готовим около 8 минут.
Этап 2
Добавляем белое вино, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим на медленном огне около 10 минут. Высыпаем креветки и варим на медленном огне 3 минут. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Рекомендуем подавать с рисом и французским хлебом. Приятного аппетита!