Креветки “Фра Дьяволо”

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 (450 гр.) упаковка пасты лингуине (16 унций);
- 450 гр. вареных и очищенных креветок;
- 8 зубчиков измельченного чеснока;
- 2 банки (410 гр.) нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
- 1 (800 гр.) банка измельченных помидоров с чесноком (28 унций);
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 60 гр. красного вина (2 унции).
Этапы приготовления:
Этап 1
Варим креветки.
Этап 2
Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее помидоры, измельченный чеснок, хлопья красного перца и вино. Варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Этап 3
Пока соус варится на медленном огне, готовим пасту. Когда паста будет почти готова, сливаем креветки и кладем их на дно большого дуршлага. Сливаем пасту на креветки. Перекладываем пасту с креветками на сервировочное блюдо и перемешиваем с небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!