Компания

Креветки “Фра Дьяволо”

Креветки “Фра Дьяволо”
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 (450 гр.) упаковка пасты лингуине (16 унций);
  • 450 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 8 зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 банки (410 гр.) нарезанных кубиками помидоров (14,5 унции);
  • 1 (800 гр.) банка измельченных помидоров с чесноком (28 унций);
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 60 гр. красного вина (2 унции).

Этапы приготовления:

Этап 1

Варим креветки.

Этап 2

Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее помидоры, измельченный чеснок, хлопья красного перца и вино. Варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Этап 3

Пока соус варится на медленном огне, готовим пасту.  Когда паста будет почти готова, сливаем креветки и кладем их на дно большого дуршлага. Сливаем пасту на креветки. Перекладываем пасту с креветками на  сервировочное блюдо и перемешиваем с небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта