Компания

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1400 гр. филе трески, нарезанное на порции по 60-90 гр. (2-3 унции);
  • соль по вкусу;
  • 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных кольцами;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 8 целых горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • душистый перец;
  • 1 красный перец чили, нарезанный вдоль;
  • 2 стакана красного винного уксуса;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки порошка карри;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Солим рыбу и выкладываем ее на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Снимаем рыбу со сковороды.

Этап 2

Обжариваем лук и чеснок на той же сковороде на среднем огне. Добавляем горошки перца, душистый перец, лавровый лист и красный перец чили. Выливаем уксус, воду и доводим до кипения. Добавляем коричневый сахар. Приправляем порошком карри, куркумой, тмином и кориандром. 

Этап 3

Выкладываем кусочки рыбы и приготовленную смесь на сервировочное блюдо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол. Рекомендуем подавать с горячими булочками или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта