Рыба в маринаде

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1400 гр. филе трески, нарезанное на порции по 60-90 гр. (2-3 унции);
- соль по вкусу;
- 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных кольцами;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 8 целых горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- душистый перец;
- 1 красный перец чили, нарезанный вдоль;
- 2 стакана красного винного уксуса;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки порошка карри;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Солим рыбу и выкладываем ее на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Снимаем рыбу со сковороды.
Этап 2
Обжариваем лук и чеснок на той же сковороде на среднем огне. Добавляем горошки перца, душистый перец, лавровый лист и красный перец чили. Выливаем уксус, воду и доводим до кипения. Добавляем коричневый сахар. Приправляем порошком карри, куркумой, тмином и кориандром.
Этап 3
Выкладываем кусочки рыбы и приготовленную смесь на сервировочное блюдо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол. Рекомендуем подавать с горячими булочками или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!