Треска с помидорами в вине

Ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3/4 луковицы, мелко нарезанной;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 1 свежий красный перец чили, нарезанный;
- 1 стакан сухого белого вина;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 2 (115 гр.) кусочка филе трески (4 унции);
- 8 больших сырых креветок, очищенных.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Надрезаем кожуру помидоров. Кладем помидоры в кипящую воду и варим в течение 2 минут. Вынимаем помидоры и кладем их в ледяную воду на 1 минуту. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на медленном огне. Добавляем лук и чеснок, жарим около 2 минут. Добавляем перец чили и помидоры, готовим 5-8 минут. Выливаем вино и готовим еще около 5 минут. Добавляем соль, черный перец, базилик и петрушку.
Этап 3
Добавляем филе трески в томатную смесь, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут. Переворачиваем треску и готовим еще от 3 до 5 минут. Добавляем креветки, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Рекомендуем подавать с вермишелевой лапшой, молодым картофелем или салатом. Приятного аппетита!