Компания

Треска с помидорами в вине

Треска с помидорами в вине
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3/4 луковицы, мелко нарезанной;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1 свежий красный перец чили, нарезанный;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 (115 гр.) кусочка филе трески (4 унции);
  • 8 больших сырых креветок, очищенных.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Надрезаем кожуру помидоров. Кладем помидоры в кипящую воду и варим в течение 2 минут. Вынимаем помидоры и кладем их в ледяную воду на 1 минуту. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.

Этап 2

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на медленном огне. Добавляем лук и чеснок, жарим около 2 минут. Добавляем перец чили и помидоры, готовим 5-8 минут. Выливаем вино и готовим еще около 5 минут. Добавляем соль, черный перец, базилик и петрушку.

Этап 3

Добавляем филе трески в томатную смесь, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут. Переворачиваем треску и готовим еще от 3 до 5 минут. Добавляем креветки, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Рекомендуем подавать с вермишелевой лапшой, молодым картофелем или салатом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта