Креветки барбекю с тайскими специями

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки пасты карри;
- 450 гр. средних креветок, очищенных.
Этапы приготовления:
Этап 1
В неглубокой миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, коричневый сахар и пасту карри. Добавляем креветки, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Этап 2
Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом. Нанизываем креветки на шампуры. Выливаем маринад в кастрюлю и кипятим несколько минут. Выкладываем креветки на гриль и жарим в течение 3 минут с каждой стороны. Время от времени поливаем маринадом. Приятного аппетита!