Легкий салат из пасты с тунцом

28 сентября 2021
Список ингредиентов:
- 1 упаковка макарон каватаппи
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 банки тунца
- 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан горошка
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана нарезанных зеленых оливок
- 1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу
- 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду; варите каватаппи в кипящей воде, пока не станут мягким, но твердым при укусе, 9–10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
Шаг 2
Взбейте майонез, 3 столовые ложки лимонного сока, мед, чесночный порошок, соль и перец для заправки в средней миске. Отложите в сторону.
Шаг 3
Добавьте в пасту тунец, сельдерей, лук, горох, петрушку, оливки и 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте салат заправкой, перемешайте и добавьте сверху яйца вкрутую.
Товары из этого рецепта
Тунец в собственном соку ТМ FAM BAM 185 г.
Артикул: 3297
145 ₽
Розничная цена
130 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик