Тако с рыбой и имбирно-лаймовой заправкой

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 6 (90 гр.) кусочков филе махи-махи (3 унции);
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого тмина;
- кайенский перец;
- 1 большое манго, очищенное и нарезанное кубиками;
- 200 гр. нарезанного кубиками свежего ананаса;
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками;
- 1 перец халапеньо, измельченный;
- 6 мучных лепешек;
- 200 гр. нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду и разогреваем оливковое масло на среднем огне. Солим и перчим рыбу. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим по 3 минут с каждой стороны.
Этап 2
Пока жарится рыба, смешиваем сметану, сок лайма, имбирь, тмин, кайенский перец, соль и перец. Затем аккуратно в емкости смешиваем манго, ананас, авокадо и халапеньо.
Этап 3
Собираем тако. Для этого кладем рыбу в центр подогретой лепешки. Добавляем ложку сальсы из манго к рыбе, затем добавляем сметанный соус и посыпаем кинзой кинзы. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Масло оливк.SANSA ж/б 1л
Артикул: 2932
402 ₽
Розничная цена
350 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик