Мидии по-провансальски

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 (340 гр.) упаковка пасты фетучини (12 унций);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 (450 гр.) банка нарезанных кубиками помидоров (16 унций);
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 5 свежих грибов, нарезанных;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона;
- 36 сырых мидий;
- 0,5 стакана оливок;
- 2 свежих помидора, нарезанных.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим пасту примерно от 8 до 10 минут.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду и разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, грибы и мидии. Приправляем базиликом, орегано и эстрагоном. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Этап 3
Затем добавляем оливки и свежие помидоры. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5 минут. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мидии чёрные варено-мороженые 40/60 1 кг.
Артикул: 471
345 ₽
Розничная цена
300 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик