Компания

Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 6 маленьких картофелин;
  • 10 веточек спаржи;
  • 2 (230 гр.) кусочка филе лосося (8 унций);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 2

Берем два куска пергаментной бумаги, складываем пополам и вырезаем полукруг. В развернутом виде они должны быть похожи на форму сердца. Смазываем каждый кусок пергамента оливковым маслом с обеих сторон.

Этап 3

Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее картофель. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим на медленном огне около 20 минут.

Этап 4

Ставим кастрюлю со слегка подсоленной воды на плиту и доводим до кипения. Добавляем спаржу и готовим около 5 минут. Сливаем воду в дуршлаг, затем быстро погружаем спаржу в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс термической обработки.

Этап 5

Кладем 1 кусочек филе лосося, половину спаржи и половину картофеля в середину листа подготовленной пергаментной бумаги. Посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло. Запечатываем каждый кусочек филе в пергаментную бумагу и выкладываем на противень.

Этап 6

Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять 5 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта