Лосось в пергаменте

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 6 маленьких картофелин;
- 10 веточек спаржи;
- 2 (230 гр.) кусочка филе лосося (8 унций);
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
Берем два куска пергаментной бумаги, складываем пополам и вырезаем полукруг. В развернутом виде они должны быть похожи на форму сердца. Смазываем каждый кусок пергамента оливковым маслом с обеих сторон.
Этап 3
Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее картофель. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим на медленном огне около 20 минут.
Этап 4
Ставим кастрюлю со слегка подсоленной воды на плиту и доводим до кипения. Добавляем спаржу и готовим около 5 минут. Сливаем воду в дуршлаг, затем быстро погружаем спаржу в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс термической обработки.
Этап 5
Кладем 1 кусочек филе лосося, половину спаржи и половину картофеля в середину листа подготовленной пергаментной бумаги. Посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло. Запечатываем каждый кусочек филе в пергаментную бумагу и выкладываем на противень.
Этап 6
Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять 5 минут. Приятного аппетита!