Палтус в рисовом вине

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 столовая ложка соуса из черной фасоли;
- 0,5 стакана мирина (японское сладкое вино);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 6 (155 гр.) кусочков филе палтуса (4 унции);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 0,25 чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Слегка обжариваем лук-шалот и чеснок до появления аромата. Добавляем соус из черной фасоли, рисовое вино и соевый соус. Доводим до кипения и варим, пока смесь не уменьшится вдвое. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Этап 2
Натираем рыбу кунжутным маслом и посыпаем перцем. Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.
Этап 3
Выкладываем рыбу на гриль и жарим около 5 минут с каждой стороны. По готовности посыпаем кинзой и поливаем соусом. Рекомендуем подавать с кускусом или рисом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1092 ₽
Розничная цена
950 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик