Компания

Палтус в рисовом вине

Палтус в рисовом вине
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 столовая ложка соуса из черной фасоли;
  • 0,5 стакана мирина (японское сладкое вино);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 6 (155 гр.) кусочков филе палтуса (4 унции);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 0,25 чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту сковороду и разогреваем масло на среднем огне. Слегка обжариваем лук-шалот и чеснок до появления аромата. Добавляем соус из черной фасоли, рисовое вино и соевый соус. Доводим до кипения и варим, пока смесь не уменьшится вдвое. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Этап 2

Натираем рыбу кунжутным маслом и посыпаем перцем. Разогреваем гриль и слегка смазываем решетку маслом.

Этап 3

Выкладываем рыбу на гриль и жарим около 5 минут с каждой стороны. По готовности посыпаем кинзой и поливаем соусом. Рекомендуем подавать с кускусом или рисом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1092
Розничная цена
950
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину