Треска с креветками со свежими помидорами

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока, измельченных;
- 5 больших помидоров, нарезанных;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 450 гр. трески;
- 230 гр. крупных креветок, очищенных;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим сковороду на плиту и разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок. Выкладываем помидоры и добавляем 1 чайную ложку орегано, все тщательно перемешиваем.
Этап 2
Выкладываем треску с креветками в томатную смесь и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3 минуты. Переворачиваем треску, снова солим и добавляем 1 столовую ложку орегано. Опять накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты. Снимаем крышку и даём немного повариться, пока сок не испарится, примерно 2-3 минуты. Приятного аппетита!