Паста с соусом “Фра Дьяволо”

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока, измельченных;
- 400 гр. целых консервированных помидоров;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
- 1 (450 гр.) упаковка пасты лингуине (16 унций);
- 230 гр. маленьких креветок, очищенных от кожуры (8 унций);
- 230 гр. морских гребешков (8 унций);
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту большую кастрюлю и разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне. Когда чеснок начнет шипеть, добавляем помидоры. Приправляем солью и красным перцем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 30 минут.
Этап 2
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим пасту от 8 до 10 минут.
Этап 3
Ставим на плиту сковороду и разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавляем креветки и морские гребешки. Готовим около 2 минут. По готовности выкладываем креветки и морские гребешки в томатную смесь и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты. Добавляем соус поверх пасты. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1839 ₽
Розничная цена
1600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик