Суши с тунцом

Ингредиенты:
- 300 гр. сырого клейкого риса;
- 2,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 (140 гр.) банка твердого белого тунца (5 унций);
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка васаби;
- 4 листа нори;
- половинка огурца, мелко нарезанного кубиками;
- 1 морковь, мелко нарезанная кубиками;
- 1 авокадо, нарезанное кубиками.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения рис, воду и уксус. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим на медленном огне от 20 до 25 минут. Снимаем с плиты и даем постоять под крышкой около 10 минут, чтобы впиталась лишняя вода.
Этап 2
Смешиваем в миске тунца, майонез, порошок чили и васаби.
Этап 3
Чтобы скрутить суши, накрываем бамбуковый коврик для скатывания полиэтиленовой пленкой. Кладем лист нори грубой стороной вверх на пленку. Выкладываем слой риса. Затем добавляем 1 столовую ложку нарезанного огурца, моркови, авокадо и выкладываем смесь тунца рядом с овощами.
Этап 4
Берем край бамбукового коврика и плотно сворачиваем рулет. Разрезаем каждый рулет на 6 частей и убираем в холодильник до подачи.Рекомендуем подавать с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!