Компания

Суши с тунцом

Суши с тунцом
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого клейкого риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 (140 гр.) банка твердого белого тунца (5 унций);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка васаби;
  • 4 листа нори;
  • половинка огурца, мелко нарезанного кубиками;
  • 1 морковь, мелко нарезанная кубиками;
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения рис, воду и уксус. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим на медленном огне от 20 до 25 минут. Снимаем с плиты и даем постоять под крышкой около 10 минут, чтобы впиталась лишняя вода.

Этап 2

Смешиваем в миске тунца, майонез, порошок чили и васаби.

Этап 3

Чтобы скрутить суши, накрываем бамбуковый коврик для скатывания полиэтиленовой пленкой. Кладем лист нори грубой стороной вверх на пленку. Выкладываем слой риса. Затем добавляем 1 столовую ложку нарезанного огурца, моркови, авокадо и выкладываем смесь тунца рядом с овощами.

Этап 4

Берем край бамбукового коврика и плотно сворачиваем рулет. Разрезаем каждый рулет на 6 частей и убираем в холодильник до подачи.Рекомендуем подавать с соевым соусом  и васаби. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

143
Розничная цена
130
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину