Вкусные котлеты из тунца

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками;
- 4 (85 гр.) банки тунца (3 унции);
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана нарезанного лука;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей;
- 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- 0,25 чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем картофель и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 20 минут. По готовности сливаем воду, выкладываем картофель в миску и мнем вилкой.
Этап 2
Добавляем в картофель тунца, яйцо, лук, дижонскую горчицу, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянскую приправу, кайенский перец, соль, перец и тщательно перемешиваем. Разделяем смесь на 8 равных порций и формируем котлеты.
Этап 3
Ставим на плиту сковороду и добавляем оливковое масло. Кладем котлеты на сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рекомендуем подавать с острым соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Тунец в масле ТМ FAM BAM 185 г.
Артикул: 3298
145 ₽
Розничная цена
130 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик