Жареный красный люциан

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 (115 гр.) кусочка филе красного люциана (4 унции);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 0,25 стакана нарезанного зеленого лука;
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
Этапы приготовления:
Этап 1
Моем люциана под холодной водой. В неглубокой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус, горчицу, мед, зеленый лук и имбирь.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду на средний огонь. Обмакиваем филе люциана в приготовленный маринад и выкладываем на сковороду. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Выливаем оставшийся маринад в сковороду. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 2-3 минут. Рекомендуем подавать с овощами. Приятного аппетита!