Компания

Морской окунь со шпинатом

Морской окунь со шпинатом
13 октября 2021

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежего шпината;
  • 2 (170 гр.) кусочка филе морского окуня (6 унций);
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца;
  • 0,25 чайной ложки лукового порошка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2 ломтика лука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 2

Выкладываем шпинат слоем на дно формы для запекания. Затем кладем филе морского окуня поверх шпината. Добавляем помидоры и выливаем бульон. Посыпаем филе укропом, чесночным порошком, лимонным перцем, луковым порошком, солью и перцем. Кладем лимон, лук и масло на филе. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой.

Этап 3

Ставим в духовку и запекаем от 20 до 25 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта