Морской окунь со шпинатом

13 октября 2021
Ингредиенты:
- 350 гр. свежего шпината;
- 2 (170 гр.) кусочка филе морского окуня (6 унций);
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 0,5 стакана овощного бульона;
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
- 0,25 чайной ложки чесночного порошка;
- 0,5 чайной ложки лимонного перца;
- 0,25 чайной ложки лукового порошка;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 ломтика лимона;
- 2 ломтика лука;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
Выкладываем шпинат слоем на дно формы для запекания. Затем кладем филе морского окуня поверх шпината. Добавляем помидоры и выливаем бульон. Посыпаем филе укропом, чесночным порошком, лимонным перцем, луковым порошком, солью и перцем. Кладем лимон, лук и масло на филе. Накрываем блюдо алюминиевой фольгой.
Этап 3
Ставим в духовку и запекаем от 20 до 25 минут. Приятного аппетита!